▲歡慶耶誕節,點亮幸福菊島,澎湖縣政府耶誕樹點燈。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 22)
▲歡慶耶誕節,點亮幸福菊島,澎湖縣政府耶誕樹點燈。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 22)

耶誕節即將到來,為讓鄉親一起感受歡樂氛圍,澎湖縣政府22日晚上舉辦「歡樂耶誕,點亮幸福菊島」點燈活動。活動於澎湖縣府廣場豎立高達7公尺大型耶誕樹,搭配五彩繽紛LED燈,增添耶誕節歡樂氣氛。縣長陳光復化身耶誕老人,手持魔法棒為耶誕樹點燈啟用,並分送糖果給在場鄉親,傳送愛與幸福,並期許澎湖繼續向上提升,快樂揚帆出航。 


▲耶誕節是充滿歡樂溫馨的節慶。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 22)

陳光復縣長致詞時表示,耶誕節是全球充滿歡樂溫馨的節日,除了紀念耶穌基督誕生,更傳遞愛與關懷,盼更多人因愛獲得溫暖、平安與喜樂。他也期盼大家繼續傳遞愛心與快樂給身邊毎一個人,創造澎湖為祥和幸福城市。

 陳縣長過去3年來努力打造澎湖為幸福城市,他表示,自上任來觀光客人數成長,突破百萬,105年達到108萬人次,社會福利增加,營養午餐加碼,債務不斷減少,目的就是讓澎湖快樂出航,朝向澎湖起飛的目標邁進。


▲陳光復期盼大家繼續傳遞愛心與快樂給身邊毎一個人。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 22)

晚會晚上7時正式活動開始,邀請惠民啟智中心、澎湖浸信會、馬幼幼兒園小朋友帶來精采表演,用鼓聲、歌聲及舞蹈傳遞溫暖與幸福。陳縣長及參與貴賓手持魔法棒,點亮高達7公尺耶誕樹,充滿現代感耶誕樹採用幾何LED燈圖形,圖案變化萬千,現場民眾驚歎連連,在寒冷的冬夜裡,暖暖發光,為冬季澎湖創造新亮點。

現場服務台發送350份耶誕小禮,只要身上帶有耶誕、歡樂、紅白色元素,即可領取;陳縣長也變身耶誕老人發送糖果給每位鄉親,大朋友小朋友爭相領取,活動在歡樂聲中溫馨圓滿結束。

包括議員蘇陳綉色、黃春燕、行政處長蘇文章、旅遊處長洪慶鷲、旅遊處副處長劉美凡、警察局長賈樂吉、澎防部副指揮官劉協慶等共同到場共襄盛舉。


▲陳縣長也變身耶誕老人發送糖果給每位鄉親。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12.22)