▲靈媒巴巴‧萬加。(圖/翻攝自The Sun)
▲靈媒巴巴‧萬加。(圖/翻攝自The Sun)

2017即將結束,馬上就要迎接新的一年到來,保加利亞一位已逝的盲眼靈媒巴巴‧萬加(Baba Vanga),生前陸續神準預言美國911恐怖攻擊、日本311大地震,而她也曾預言在2018年將會發生兩件大事!

綜合外媒報導,擁有「保加利亞千里眼」、「歐州龍婆」等封號的萬加婆婆,在1996年因罹患乳癌逝世。她生前曾說過「可怕!可怕!美國弟兄們被可怕的鋼鳥攻擊而倒下。狼群在灌木叢中嚎叫,將會流下許多無辜的鮮血!」被認為這是她對美國雙子星大廈倒塌,以及接下來美國反恐戰爭的預言;她也曾直言第44任美國總統會是非裔,最後果真就由歐巴馬創造歷史。如此神準預言不僅令人難以置信,準確率更高達85%。

萬加婆婆也在1996年預測2018年將發生兩件大事,一是「中國大陸將取代美國成為『超級大國』」,二是「人類會在金星發現全新能源」。 對此,根據富比士的公佈數據,中國大陸2015年的GDP佔全球百分之15.6,逐漸趕上美國的百分之16.7, 由此可見,美國被中國大陸超越恐怕只是遲早的事;而金星部分,雖然目前各國還沒有探索計劃,但美國太空總署(NASA)明年將發射「帕克太陽探測器」,首度飛入太陽大氣層,過程中將繞行金星7次,有機會發現新能源。

另外,萬加婆婆對未來幾年也做出幾項預測,像是2025至2028年間飢餓會消失、2045年冰帽恐融化殆盡、2046年可以複製器官、2130年人類會在外星人的協助下學會水下生活、3797年地球滅亡,人類將移居到其他星系等。