▲台東縣長黃健庭就職8周年,回到國小及國中母校與學弟妹共同參與活動,秉持初衷,放眼未來。(圖/台東縣政府提供)
▲台東縣長黃健庭就職8周年,回到國小及國中母校與學弟妹共同參與活動,秉持初衷,放眼未來。(圖/台東縣政府提供)

東縣長黃健庭上任已有8周年,日前特別回到復興國小、新生國中兩所母校,與學弟妹共度這意義不凡的感恩日子。黃健庭上午先回到復興國小母校,重溫兒時回億,並和130位師生一同進行「百業體驗大挑戰」,體驗餐飲服務、文創業、有機農場等新興產業,更有闖關衝浪、熱氣球體驗見證各行各業的蓬勃發展。

下午來到新生國中,先在體育館與體育班同學一起進行體能訓練及趣味投籃友誼賽,緊接著是就職8周年感恩茶會,首先8年級學生們的模擬議會,仿效議會開議、遵循議事規則,嘗試討論垃圾處理方案、學校營養午餐經營等議題,黃健庭親自與學生Q&A問答,議長饒慶鈴也共同參與

黃健庭表示初上任時,台動改造提昇工程,本著各界支持、縣府團隊認真打拚,繳出可以被檢驗的成績單,讓台成為宜居、友善的城市。8年來縣府團隊的努力,讓台東縣府獲獎無數,積極打造智慧城市及國際幸福城市,也成為其他縣市觀摩的對象。

台東的改變,當地人最為清楚,黃健庭表示,8年來的進步變,從各方面來看待,台東的觀光人數增加、民眾平均壽命增加1.6、縣民的存款及商家營業額的成長等, 都是讓台東成長的關鍵。

黃健庭特別感謝台東議會的支持,縣府團隊的努力打拼,任期最後一年還在衝刺,不會有任何鬆懈,期盼台東在不同的起跑點上,能有更穩固的基礎、更宏觀的視野、更寬大的格局、更充足的信心、更堅強的團隊、更幹練的執行力、追求台東更遠大的未來、更美好的明天。


▲黃健庭和復興國小母校130位師生一同進行「百業體驗大挑戰」。(圖/台東縣政府提供)


▲黃健庭與體育班同學一起進行體能訓練及趣味投籃友誼賽。(圖/台東縣政府提供)