▲艾莉絲過了很棒的聖誕節。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.27)
▲艾莉絲過了很棒的聖誕節。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.27)

藝人艾莉絲前陣子在臉書宣告即將邁入第二段婚姻的喜訊,與英國外交官馬培迪相知相戀,男方對她與第一任日籍老公荒木留以所生的女兒梨梨也很好,讓她非常開心。但外界對這段異國戀並非全都祝福,有部分網友不斷唱衰,艾莉絲心情似乎不受影響,今(27)日在臉書發聖誕長文,字裡行間看起來相當幸福。

艾莉絲在臉書寫下,「今年的聖誕節,很暖心。和未來的家人們一起晚餐,聽著彌撒,包裝著一份份的禮物,渡過了平靜溫馨的平安夜;睡前和梨梨在火爐旁為聖誕老公公準備一杯雪利酒、為麋鹿準備了紅蘿蔔,製造出一場迎接聖誕老公公的宴會,再趁她熟睡時把酒杯清空、咬了紅蘿蔔幾口,把禮物放在聖誕樹下。」


▲梨梨聖誕節感謝聖誕老公公。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.27)

她回憶當天的情況,「25日早晨,梨梨開心地抱著聖誕老公公的禮物,不停大喊說:『謝謝您!老公公~。』做父母的就是這樣,儘管有點傻,但仍感到無比的成就感。同時收到許許多多的祝福,有認識的人、不認識的人,紛紛表示恭賀,真的很謝謝大家。然而最開心地莫過於收到『牧恩寶寶』寄來的聖誕賀卡!!」

她透露自己一直有在關注牧恩寶寶,「從四年多前,開始每個月固定資助這群需要特殊照顧的小寶貝們,今年是第一次收到他們寄來可愛的聖誕照片,內心好溫暖。」她解釋牧恩寶寶是2歲以下背景艱辛的孩子,大部分為早產兒、罹病高危險群、先天傷殘缺陷或疾病、非疾病高危險群以及失依失怙等。

最後,她感性喊話,「再過幾天,就要送走2017年。歲末年終,是一個充滿感恩與愛的季節,再次謝謝大家過去一年來的支持和祝福,也誠心地祝福每個人,都能有滿滿的勇氣和正能量,迎接新的一年到來。人生很短,努力地活出自我,而非努力活進別人的看法;沒有人能為你扛下困難,也無法為你詮釋出夢想的模樣,自己想要的幸福,只能自己寫下。」