▲火箭球星Chris Paul。(圖/美聯社/達志影像)
▲火箭球星Chris Paul。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓火箭近期吞下4連敗,在昨天對上塞爾提克的比賽中,還浪費了一度領先到達26分的優勢,最終遭到對手逆轉。而他們最近陷入低潮的最大的原因,就是在於當家控衛Chris Paul的缺席。

Paul今年開季缺席了15場比賽,復出後雖帶領火箭升空,但之後又因為腹股溝的傷勢而高掛免戰牌。所幸他在今天球隊和巫師的比賽中,已經提前回歸,球隊有望在今天來止敗。

根據數據顯示,當保羅在場上時,火箭隊每百回合可多得到8.6分,此外他在防守端的貢獻也不容忽視,他以及Clint Capela、Luc Mbah a Moute的缺陣,是球隊近期防守質量下滑的原因。

在他缺陣的這一段期間,火箭多名主力上場時間都超達到了40分鐘,教練團也被迫縮小輪換陣容,對於主力球員的體能造成了非常大的負荷,以在最後關頭被逆轉。

而有鑒於Paul對於球隊的重要性,ESPN記者Bobby Marks指出,火箭或許有可能會和保羅續約一份4年1.32億美元的合約,不過目前看起來可能性不高。