▲東勢警分局副分局長鍾仁亨(右)上警廣,加強宣導「護農專案」與「護老專案」。(圖/東勢警分局提供2018.1.4)
▲東勢警分局副分局長鍾仁亨(右)上警廣,加強宣導「護農專案」與「護老專案」。(圖/東勢警分局提供2018.1.4)

東勢地區居民務農居多,種植高經濟作物,最怕的是遭宵小光顧,而鄉間人口老化嚴重,行走的安全須注意;為此,東勢警分局依轄區特性統籌規劃編排執行護農與護老專案,並由副分局長鐘仁亨上警廣加強宣導。

東勢警分局轄區包含東勢區、新社區及石岡區三個行政區,居民種植高接梨、甜柿、花卉、香菇等高經濟作物,園區大多地處偏僻,易為竊嫌覬覦;為防農民辛苦耕種的作物遭竊,警方從103年4月份起,即依轄區特性統籌規劃編排執行「護農專案」勤務,結合民力、社區守望相助隊交替巡邏加強防止果園遭竊。

副分局長鐘仁亨指出,市警局統籌規劃行人路權宣導,特別針對行人通過路口安全,建立「以人為本」的道路交通環境,駕駛人上路時,切勿違規超速,以維護其他用路人及自身安全;有關執行「護老專案」方面,則提醒老人家晨運時也應該配戴反光物件,或穿著亮色衣物提高能見度,在穿越馬路時應使用行人穿越道(斑馬線),確保通行安全。

東勢警分局除了平時要求轄屬員警執行護農與護老專案外,副分局長鐘仁亨並於日前上警察廣播電臺台中臺,介紹東勢警分局轄區主要的警政工作,並說明轄區概況,宣導「護老專案」、「護農專案」等重點工作執行情形。