▲體育署長林德福。(圖NOWnews資料照/林柏年攝 )
▲體育署長林德福。(圖NOWnews資料照/林柏年攝 )

體育署長林德福今(4)日公告目前已有49個協會,繳交章程並通過許可,對於還拒絕開放個人會員入會的協會,林德福重申將會持續溝通,達到「組織開放」的最終目標。

體育署今天公布目前已公告章程計有48個協會,包含昨天通過的3個協會,另加上今天通過體育署許可的體操協會章程,預計明日可進行公告,欲報名至115日截止。共有49個協會通過許可。

目前仍持續接受欲報名的25個協會中,已有籃球、田徑、鐵人三項3個協會之章程,在昨天通過本署許可,今日已公告於本署及協會官網,一周後即11017點截止報名。

林德福表示,在已公告章程的協會中,有過半採取「會員直選理事長」的方式,能落實人民走進體育的目標。

章程已公告者計48個協會,直接選舉38個,間接選舉10個為冰球、空手道、撞球、軟網、現代五項、射擊、健美、田徑、籃球、鐵人三項。

林德福表示對於各單項協會理事人選,「予以尊重,不會介入,沒有建議人選。」而外界質疑有政治力介入,林福德也駁斥傳言不實,對於外界聲音會虛心接受。