▲Paul Pierce。(圖/美聯社/達志影像)
▲Paul Pierce。(圖/美聯社/達志影像)

塞爾提克名宿「真理」Paul Pierce的球衣退役的儀式,將要在2月12日球隊和騎士的比賽來進行。而巧的是,球團也打算在那一天來播放對Isaiah Thomas(湯瑪斯)致敬的影片,對此Pierce表示自己並不太想有這樣的情況發生。

Thomas在去年球季之後,因為Kyrie Irving交易案而被交易到克里夫蘭,不過球隊為了感謝他在上賽季的貢獻,於是決定撥放一個致敬影片來讓他接受全場球迷的歡呼。

本來塞爾提克球團是決定在周四和騎士的比賽來播放,不過Thomas表示自己的家人並未到場,所以希望時間能改到下一次雙方交手時,但這也造成他和Pierce「撞期」。

「我不是說Isaiah不值得一個致敬的影片…,但2月11日,我退役的那天晚上,我不確定我想看到他的精彩highlights。」Pierce在參加ESPN節目時如此表示。

不過Thomas本人則不認為這一段影片會搶了主人的鋒頭,「那是屬於Pierce的夜晚,但是我的致敬影片並不是撥放整個晚上。」Thomas說,「我只是想讓我的家人在這裡能看到它,僅此而已。」