NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈張軒睿遭控分手罪狀 林明禎回應了硫磺味蓋屍臭 凶嫌飆50公里棄屍凱擘大寬頻500M只要$799
地方

氣溫驟降台南市二分局關懷街友獨老 熱粥暖心禦寒

▲台南市二分局發現獨居長者飢腸轆轆仍未進食,立刻購買熱粥讓她禦寒。
(圖/記者黃文博翻攝,2018.01.10)
▲台南市二分局發現獨居長者飢腸轆轆仍未進食,立刻購買熱粥讓她禦寒。 (圖/記者黃文博翻攝,2018.01.10)

因冷氣團南下,台南市氣溫驟降10度以下,台南市警二分局立即啟動低溫關懷機制,針對街友易聚集地點訪視,加強勸導接受庇護安置或做好保暖措施,提供簡單裹腹泡麵,必要時將通報社會局協助安置於適當避寒處所。

另外,該分局管區警員也主動前往轄區獨居長者居所關懷訪視,警員發現台南市中西區河中街黃姓獨居長者,晚間飢腸轆轆仍未進食,海安派出所員警立即購買熱粥禦寒,老嫗向警方表示,因天氣變冷,不想出門,非常感謝員警來家中關心及購買晚餐溫飽,警察是真正的人民保母。

警二分局表示,「社區警政」主要強調深入轄區、了解民眾需求,針對其困難、弱勢族群幫忙解決,「為民服務」便是其工作主軸之一,主動關懷訪視,發掘需要被幫助的人,不僅可提供實質幫助,並主動轉介相關單位進行後續協助,近日天氣變冷,呼籲民眾如有發現需要協助的街友、獨居長者等,請立即與本分局聯絡或撥打1999市民專線,提供必要之關懷協助,該分局深夜巡邏同仁將不定時前往查看關懷,適時伸出援手,讓這些弱勢族群能安然度過此次寒流。

Server in Taiwan