NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈男神竟戴假髮穿中空裝扮小女人厄文領連勝 塞爾提克重返第一近了理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

新竹市暖心餐券7千人次受惠 弱勢童寒假也能呷飽飽

▲竹市呷熊飽餐券照顧弱勢童溫飽,7千人次受惠。(圖/記者陳志偉攝,2018.01.16)
▲竹市呷熊飽餐券照顧弱勢童溫飽,7千人次受惠。(圖/記者陳志偉攝,2018.01.16)

寒假將至,但長假間沒有學校營養午餐,卻可能增添弱勢家庭餐食負擔,市府社會處105年起啟動「呷熊飽」及「早安!飽貝」補助,弱勢孩童可持餐食券兌換三餐,讓弱勢學童長假用餐沒煩惱,106年度已有7,084人次受惠。

市長林智堅表示,弱勢家庭父母常忙於工作賺錢,長假間無暇為孩子張羅餐食,市府「呷熊飽」餐食券與超過300家四大超商、便當店、麵包店、生鮮超市合作,憑券可兌換便當、麵包及牛奶等,照料孩子的三餐溫飽,讓父母不擔心孩子的飲食。

小銓17歲,家中油媽媽扛起家計,但某次媽媽車禍肋骨骨折須在家休養,經老師通報,社會處社工協助申請「馬上關懷急難救助金」及呷熊飽餐食券,小銓能與10歲弟弟用餐食券選購麵包、便當,媽媽不必煩惱孩子三餐,能充分休息。
    
社會處長陳雪慧呼籲,如發現有學童或鄰居三餐不繼或生活困難,請通報市府社會處,讓社工員評估家庭狀況,連結餐食券或其他資源,可撥打1999專線,或聯繫社會處社會救助與老人福利科。

Server in Taiwan