NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈影/魔幻死後世界 黃泉電車長這樣李蒨蓉第二 辣妹溜進軍機座艙拍照理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

高雄初選廝殺 趙天麟:唯一對手是陳其邁

▲民進黨立委趙天麟17日表示,若高雄市長初選通過,將立即辭去立委一職。(圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供。)
▲民進黨立委趙天麟17日表示,若高雄市長初選通過,將立即辭去立委一職。(圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供。)

隨著民進黨立委劉世芳不選高雄市長後,黨內競爭越趨激烈。登記初選的立委趙天麟今(17)日受訪時表示,若只要獲得黨提名,將會辭去立委一職,全心全意投入選舉;若初選輸了,也會全力支持出線者。

由於民調顯示,目前以民進黨立委陳其邁呼聲最高,趙天麟指出,陳其邁也是他目前唯一的對手,其他參選者如民進黨立委管碧玲、林岱樺,都是他的整合合作對象,只是目前還沒有去談過相關的事情。

主持人周玉蔻問,管碧玲是資深謝系立委,為何身為同派系還要參選,對此,趙天麟解釋,民進黨內「論資排輩」從來不是主要的基調,且初選採全民調,派系不是主要觀點,如果初選是採黨員投票,才是以派系為主。

周玉蔻追問,趙天麟參選難道是要與謝系反目,趙天麟說,一點都不會,而且謝長廷是永遠的老師,但若要對高雄、對台灣最好,一定要跳出派系。

趙天麟也在節目上承諾,若高雄市長初選過關,將會立即辭去立委的工作,全心全力的投入選舉工作,「這是負責任的態度。」而如果初選輸了,也會全力的支持出線者。

Server in Taiwan