▲《尹食堂2》赴西班牙開店,引來外國美食部落客寫食記。(圖/tvN、翻攝cocinamiabymarina IG , 2018.1.18)
▲《尹食堂2》赴西班牙開店,引來外國美食部落客寫食記。(圖/tvN、翻攝cocinamiabymarina IG , 2018.1.18)

由韓國知名製作人羅PD(羅暎錫)製作的節目《尹食堂2》於本月5日開播,製作組這次把拍攝地點搬到西班牙的特內里費島開設韓式拌飯餐廳,由《尹食堂》原班人馬尹汝貞、李瑞鎮、鄭有美以及新加入的打工仔朴敘俊,四人一起向當地人推廣韓國美食,而首集收視率就破十來到14%,廣受觀眾喜愛。雖然現在該節目才播到第二集,但網路上已出現「部落客食記」,內容聊到韓國食物以及對藝人的稱讚。

去年11月,一位知名美食部落客Marina與老公在街上發現了不起眼的尹食堂,隨後兩人決定入內用餐,進到餐廳看見有攝影機跟記者,才發現是在拍攝韓國節目,不過這些都不影響他們用餐的心情;這對夫婦點菜時發現菜單上只有三個主菜、一些甜點,選項太少不知如何點餐,也對沒有充滿亞洲風情的裝潢感到驚奇。


▲朴敘俊(右)加入《尹食堂2》陣容。(圖/愛奇藝 , 2018.1.18)

這對夫妻等餐同時,Marina看著吧檯煮咖啡的人手忙腳亂,而送飲料的服務生朴敘俊「手竟然在抖」,心裡想著:「他的手搖得這麼厲害,差點把酒給倒了!上帝啊,這裡發生了什麼事?」直到尹汝貞端著料理的餐點出現,並祝福他們吃得愉快,才平復她心情,因為Marina提到,因為廚師不可能親自端菜見客人,這點讓他們非常高興,雖然這餐廳所發生的事情都很詭異,但卻引起她的好奇及興趣。

Marina決定跟尹汝貞進行訪談,聊天後才發現她不是廚師而是一位演員,尹汝貞也向Marina介紹《尹食堂2》,說起初做第一季時,沒想到節目會成功,現在才來到西班牙拍攝續集,也提到與李瑞鎮、鄭有美、朴敘俊本職是藝人,對料理都不在行,但為了向觀眾展示如何在制度上服務廣大客戶的困難,他們決定適應新環境,並跟專業的廚師學習烹飪。


▲美食部落客在IG及網頁分享她光顧《尹食堂2》的心得。(圖/翻攝cocinamiabymarina IG , 2018.1.18)

尹汝貞提到出演的藝人對料理都不在行,所以菜單上才會只有少數的選項,「我們不是專業人士,所以我們盡量減少菜單,只做能代表韓國的美食及初心」;Marina結束與尹汝貞的訪談後,在寫食記前還特別上網查了藝人的資料跟節目名稱,才發現尹汝貞是一位很資深且很有實力,在韓國相當受歡迎的演員,不管電影、電視劇都能看到她,慶幸自己有榮幸見到這了不起的女人。Marina食記點此

《尹食堂2》是在韓國有線台tvN頻道所播出的實境綜藝節目,第一季是在印尼的德拉娜安島開店拍攝,第二季則來到西班牙的特內里費島,皆由知名製作人羅PD製作。而《尹2》除了原班人馬尹汝貞、李瑞鎮、鄭有美,再添新成員朴敘俊打工幫忙,節目話題性十足,最新一集收視更有14.8%的佳績,播完都讓網友熱烈討論。《尹食堂2》每周六中午12點在愛奇藝台灣站播出。