鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

投資人評估政府於週末關門的可能性,美國股市週四下跌。道瓊工業平均指數收低 98 點,盤中一度下跌 168 點。S&P 500 整日於平盤水準遊走,終場小幅收低。

美國國會需於週五結束前,通過一項支出法案,避免政府關門。歷史上,政府關門將導致股市短期回檔。
 
道瓊工業平均指數收低 97.84 點或 0.37% 至 26017.81。

Nasdaq 指數收低 2.23 點或 0.03% 至 7296.05。

S&P 500 指數收低 4.53 點或 0.16% 至 2798.03。

費城半導體指數收高 6.27 點或 0.46% 至 1370.56。

分析師說,今日股市下跌,顯然與政府關門有關。過去幾週,關門可能性升高,但市場却未注意。

週三,主要指數創新記錄高點,擺脫了前一日大幅反轉走勢的衝擊。道瓊收盤首度突破了 26000 點,S&P 500 則首度突破 2800 點。

分析師說,國會能否避免政府關門,為股市擔憂。股市在屢創新高後,投資人有少量獲利了結賣壓。

美國股市今年開年表現強勁。2018 年以來,道瓊,S&P 500 與 Nasdaq 上漲至少 4.8%,擴大去年的強勢漲幅。

美國股市今年上漲,支撑包括美國經濟樂觀,及預期財報季強勁。目前為止,財報季初期確實表現良好。

至週三為止,已公布財報的 S&P 500 企業中,78% 每股獲利優於預期,89% 營收優於預期。

摩根士丹利銀行與 BB&T 公司週四公布獲利與營收均高於預期。其股價雙雙上漲。

分析師說,股市尚未完全反應經濟與企業獲利成長的利多,尤其近來還有稅改法案的支撑。

川普總統於上個月簽署了稅改法案,將公司稅由 35% 降低至 21%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>