鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週五交易,美元兌其他主要貨幣走跌,係因市場擔心政府周六可能關門。

美元市場情緒脆弱,因為美國聯邦政府臨時預算案將在周五深夜到期,國會正在協商能讓政府運作到 2 月 16 日的新臨時預算,但不少參議員已表態不支持,他們主張川普應該有誠意地協商長期預算。

另外,近來市場擔心全球經濟復甦超越美國成長速度,促使其他國家央行 (如 ECB) 開始加速 QE 退場,這也成了美元下行的另一股壓力。

美元兌歐元走勢

截至週五 (19 日) 下午  4 時 40 分許,美元指數再跌 0.28% 至 90.06,再次接近 3 年低點 89.97。

歐元走強,歐元兌美元上漲 0.15% 至 1.2256;英鎊兌美元穩定在 1.3900。

日元和瑞朗走強,美元兌日元下跌 0.25% 至 110.82,美元對瑞朗下跌 0.18% 至 0.9570。

澳元也走強,澳元兌美元上漲 0.23% 至 0.8017;紐元兌澳元則穩定在 0.7297。

美元兌加元也無變動,在 1.2416。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>