警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

蔣萬安退選綠營虎視眈眈 柯文哲:不開心也要裝開心

記者江昱逵/台北報導-2018-01-20 13:43:44
▲台北市長柯文哲20日表示,若民進黨派出人選角逐台北市長,就算不開心也要裝開心。(圖/北市府提供,2018.1.20)
國民黨立法委員蔣萬安昨宣布不參加台北市長選戰,這位強敵退選,使民進黨推派北市長參選人機率大增,台北市柯文哲今(20)日受訪時表示,自己不想太多,就是認真並試著快樂的過每一天,「就算不能開心的過每一天,也要裝得開心的過每一天」。

允諾農曆春節前向外界說明決定是否參選台北市長的的蔣萬安,舉行記者會宣布不選台北市長,時程比外界預期提前不少,他指出,立法院處理稅改相關法案已告一段落,重大法案幾乎都結束了,思考後很明快做了判斷,只想繼續留在立法院,這是因為看到執政黨在勞動基準法修法中的種種作為,立法院須有力量抗衡執政黨,但同樣會拉抬藍軍氣勢。

由於民進黨與柯文哲關係不如往前,將很有可能推派台北市長參選人拉回版圖,對此,柯文哲說,「想想4年前的現在柯文哲在哪裡?還在台大醫院值班」,但現在卻是台北市長,所有事情不要想太多,畢竟軍機瞬息萬變,「認真的過每一天,可以的話試著快樂的過每一天」。

記者追問柯文哲,若民進黨真的派出人選「車拚」,是否還可以開心的過每一天?柯文哲則幽默的回應,「就算不能開心過每一天,也要裝得開心的過每一天」,他現在的策略就是把競選時間壓到最後,因為不這樣做,正常行政時間會延長,進而影響到市政運作,所以自己會試著把選舉時間壓到最低。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時