NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈電力備載須15%?賴:這不是喊價兩套標準?綠議員涉性騷民進黨噤聲遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

勝利電台董座母親卞岫雲女士 捐惠民啟智中心百床羊毛被

▲勝利電台董座李明威年近百歲母親卞岫雲,捐羊毛被給惠民啟智中心。(圖/記者黃文博攝,2018.01.21)
▲勝利電台董座李明威年近百歲母親卞岫雲,捐羊毛被給惠民啟智中心。(圖/記者黃文博攝,2018.01.21)

勝利電台今(21)日在台南市小北成功夜市舉辦「第十一屆歲末有愛嘉年華會」活動。開幕式中,由俊逸慈善基金會李明威董事長九十八高齡的母親卞岫雲女士,捐贈150床羊毛被給天主教台南教區以及北區區公所,讓澎湖縣天主教惠民啟智中心的服務對象、以及獨居長輩等需要的人,可以有溫暖的棉被不畏寒冬。活動中並加碼捐贈冷凍櫃與冰箱各一台,支持六龜天主教會食物銀行計畫。

李明威表示,基金會自96年起每年於歲末之際辦理嘉年華,已邁入第十一屆,每年都獲得許多社福單位大力支持,今(106)年共計推出六十個攤位,今年在Lovi's 巷弄手工雪糕舖陳冠勳的號召下,首度結合十家台南網路人氣美食名店共同響應公益行動,透過打卡按讚送現場攤位好禮的活動,帶動人潮來行公益吃美食。

今年共計有26個單位提供600多份打卡禮,其中包括肩頸舒壓體驗、古寶無患子相關產品、斯博森運動會館免費體驗卷及台南網路人氣名店美食等好禮,讓現場民眾有看、有玩、有吃又有拿。

教育部青年發展署台南市青年志工中心也號召近百位青年志工協助大會活動,並與御揚桌遊教育工作室合作安排「伴桌」志工帶領現場民眾體驗桌上遊戲的樂趣,更設有各式手作攤位「有狗讚攤位」帶領民眾創作獨一無二的可愛狗狗筆,一同迎接農曆新年的到來。

崑山科技大學手工藝社、中華醫事科技大學手工藝社聯合發起捐發票「藝」起做公益活動;「布紙是愛聯盟」結合南商資訊志工隊,推廣植物染、蜂蠟保鮮布,藉以提倡關心環保議題愛護地球觀念。

今天活動現場由勝利電台主持人張育誠及蘇芳芸搭擋主持開幕式,另組主持人黃淑芬、王子齊搭擋接棒主持精彩表演節目,總共有25個團體所帶來的節目。

Server in Taiwan