鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

建商興富發 (2542-TW) 及集團內的潤隆 (1808-TW) 今 (24) 日召開法說會,興富發副總廖昭雄指出,該公司今 (2018) 年全台推案量達 507 億元,同時,內湖的「雙湖匯」建案及「雙美館」都將在今年完工入帳。該公司今年還將加強去化餘屋,預計今年消化餘屋至少 70 億元。

2018 年興富發建設新完工金額預估都將創歷年的新高,每個完工個案銷售的成績都很好,廖昭雄指出,預估未來 5 年,全台完工入帳案源高達 1655 億元,預計新完工入帳的金額,今年有 476 億元,2019 年有 81 億元,2020 年有 195 億元,2021 年有 846 億元,2022 年則有 55 億元。

廖昭雄表示,該公司在台北市的建案包括「雙湖匯」建案及「雙美館」都會在今年完工,該公司今年度推案量約 507 億元,由於新推案產品定位 2-3 房首購族推案,因此推案量大部分比例落在台南、高雄地區。同時,對於 2-3 房的首購組產品,毛利率也將可維持在 25% 的正常水準。

同時,在各建商於去年努力消化手上餘屋同時,興富發在去年售出達 75 億元的餘屋,目前手中的餘屋量還有 280 億元,未來將以每年消化 70-100 億元的餘屋量,加速消化餘屋;同時,興富發公司內部也組成自有的銷售團隊,盡速消化手中現有餘屋。對於大坪數的餘屋去化,興富發也以讓利及增進產品品質兩方面著手加強去化。

興富發去年以發行可轉換公司債 (CB) 募集高達 100 億元的資金,該公司表示,如無特殊的購地案發生,該公司今年將沒有市場籌資的計畫。

興富發日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>