鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

香港 01 今 (25) 日報導,評級機構 Weiss Ratings 為主要虛擬貨幣評級,市值最大的比特幣(Bitcoin)僅獲「C+」級,而第二大虛擬貨幣以太幣(Ethereum)則獲「B」級,並無虛擬貨幣獲得最高評級「A」級。

Weiss Ratings 解釋,雖然比特幣廣為人知且認受性高,卻面對嚴重的網路瓶頸問題,導致延遲及交易成本高昂,而且比特幣並無現行機制進行技術升級。他認為,在交易速度及技術升級方面,以太幣均較比特幣優勝。

Weiss Ratings 以風險、回報、技術、公眾認受性和安全為四大指標,為 74 檔虛擬貨幣評級。該評級機構聲稱在公布評級前,一度遭遇來自韓國的往路攻擊,質疑駭客意圖阻止公司發布對其虛擬貨幣不利的消息。

上周中韓兩國相繼傳出封殺虛擬貨幣的消息,導致虛擬貨幣狂瀉,比特幣價格一度低見 9402 美元,較高點大幅蒸發約 53%,期後持續於 1.1 萬美元關口爭持。根據虛擬貨幣報價平台 Coinmarketcap.com 數據,比特幣最新報 11531 美元,升 6.73%;以太幣報 1087.04 美元,升 11.1%。

比特幣兌美元日線走勢圖 圖片來源:investing.com
比特幣兌美元日線走勢圖 圖片來源:investing.com

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>