鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

健鼎 (3044-TW) 在湖北仙桃廠新產能開出帶動下,去年第 4 季營收延續第 3 季再寫歷史新高,單季營收 125.96 億元,同時,健鼎手中除原有小米手機板訂單之外,近期並新增大陸手機華為的訂單入袋,也使健鼎股價今 (25) 日抗跌。

市調機構統計,小米去年第 4 季在印度首度超越韓國品牌三星手機,成為當地市占率最高的智慧手機品牌。

此外,法人密切注意的蘋果智慧音箱 Home Pod 將於下月 9 日上市,健鼎也是此一蘋果新產品的 PCB 供應商之一。法人估該公司營收在今年第 1 季可望衝高至 110 億元水準,季減 12%,但年增 7%,創下歷年同期新高。

而在產能上,健鼎湖北仙桃廠去年新增產能已逐步開出,同時,今年還要再投資 40-50 億元擴充湖北仙桃廠的新產能,預計 2018 年每月將再增加 60 萬呎新產能。

健鼎目前是中國大陸第 2 大 PCB 廠,產值僅次臻鼎 (4958-TW),而健鼎在湖北仙桃廠於今年第 4 季增加每月 60 萬呎新產能,仙桃廠總產能增至每月 180 萬平方呎,整體健鼎產能已達每月 900 萬平方呎,健鼎主管指出,湖北仙桃廠的新增產能已逐步開出,同時,今年還要再投資 40-50 億元擴充湖北仙桃廠的新產能,預計 2018 年再增加每月 60 萬呎的新產能。

健鼎生產 PCB 應用端主要是記憶體模組、硬碟、筆記型電腦、光電板、手機及伺服器、汽車板等為主,也是小米手機 PCB 板供應商,湖北仙桃廠將在去年第 4 季增加每月 60 萬呎新產能,仙桃廠總產能增至每月 180 萬平方呎,整體健鼎產能已達每月 900 萬平方呎,健鼎主管指出,未來湖北仙桃廠不排除也投入汽車板的生產行列。

健鼎累計去年前 3 季稅後純益為 32.49 億元,年增 38.8%,每股純益為 6.18 元。在客戶端需求高峰延續的同時,健鼎去年第 4 季營收較改寫第 3 季營收新高紀錄,去年全年營收 458.19 億元創新高,年增 5.3%。健鼎 2017 年全年營收以 458.19 億元創新高,年增 5.3%。

健鼎股價重返 100 元以上的「百元俱樂部」,今天早盤的股價守穩在 102 元的價位。

健鼎日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>