▲義大利籍藝人韋佳德來台發展多年,常對時事發表意見,擁有大批粉絲支持。(圖/翻攝自「韋佳德 Skanda」臉書)
▲義大利籍藝人韋佳德來台發展多年,常對時事發表意見,擁有大批粉絲支持。(圖/翻攝自「韋佳德 Skanda」臉書)

來台發展多年的義大利籍藝人韋佳德,除在演藝圈擁有亮眼成績外,也兼任多所大學教授擔起教育責任,並時常在社群網站上針對時事發表意見,認真態度吸引大批粉絲支持。本月 26 日下午,韋佳德在臉書上貼出永久居留證,開心宣布「我現在是台灣人了,當之無愧」讓粉絲又驚又喜,紛紛送上祝福。

不少藝人來台發展後,做了許多努力希望能成為正港台灣人,日前韋佳德在臉書曬出「永久居留證」,上頭類別已改為「外僑永久居留證」,讓他開心表示「我現在是台灣人了,當之無愧,得來不易,好事多磨。」可見是花了一番工夫、辛苦爭取而來。


▲義大利籍藝人韋佳德曬出永久居留證,開心宣布自己終於是台灣人了。(圖/翻攝自「韋佳德 Skanda」臉書)

照片貼出後吸引數萬名粉絲按讚,留言送上祝福「以後不能說歡迎你了,因為這裡就是你的」「恭喜你喔!以後不能說謝謝你這麼愛台灣了!因為你也是台灣人了!」「歡迎你成為我們的家人!」

不過,也有不少網友質疑應要拿到身分證才算是台灣人,引發論戰。對此,韋佳德回應,表示外國人永不可能拿到台灣護照,就算可以「我幹嘛放棄歐盟護照,我愛台灣但我不是白痴」,最後更強調「不論大家怎麼說,我就是台灣人!」