▲盧原國小朴悧元開轟。(圖/富邦提供)
▲盧原國小朴悧元開轟。(圖/富邦提供)

富邦盃今(28)日進行交流賽,早場首戰由南韓盧原國小對上台東豐田國小,豐田此役也展現自己激戰組亞軍的實力,前2局就打進了15分,終場以15:5提前「扣倒」對手,台韓大戰首役告捷。

首局豐田第2棒吳家慶就敲安並開啟了球隊的攻勢,結果該局打線總共打了14個人次、狂敲10分,瞬間將比分給拉開。不過盧原也沒打算就此稱臣,靠著朴悧元的全壘打,他們在第2局打進4分,將分數追成5:10。

但下一局豐田投手林子翔自己幫自己解圍,靠失誤上壘後,再度開啟球隊新一輪的攻勢;豐田該局敲出4支安打、打回5分,最終球隊也提前在4局以15:5提前贏得勝利。

賽後盧元總教練姜尹中表示,這一次球隊來台一個月,都在台東的卑南國小進行訓練及比賽,收穫不少。會來到台灣是因為自己小學時也來過台灣,當時就對台灣的氣候和設備感到印象深刻,而由於現在韓國本土已經零下20度了,不適合在室外練球,因此才決定帶球隊來台。

而至於在比賽中開轟的朴悧元,是這一次球隊中年紀最小的選手,在賽前練球還不慎傷到下巴,不過這並不影響他打出好表現,第2局就敲出全壘打。他賽後也驚訝的表示:「自己並沒想到會是全壘打!」開轟後讓自己信心增加不少。

盧元此次來台特訓,全都是學員自費,並沒有靠外界援助,預計一個人姜要付台幣將近8萬塊。在開賽前幾天,他們也去了台北的景點好好地玩了一番,而最令學員喜歡的美食是冰,即使今天的氣候有點冷,但在賽後看到冰棒,他們還是開心的眼睛都亮了。

盧原下一戰將對上激戰組冠軍高雄中正國小,他們預計將派出朴兌桓先發,他是盧原第2好的投手,較為可惜的是王牌鄭基主因為受傷而未能出賽。


▲盧原國小朴悧元。(圖/黃建霖攝)