【NOWnews與人氣樂團八三夭合作,將送出團員們親手寫的春聯!想知道獲得辦法記得看到文章最後喔~】

走進KTV,同學、朋友們邊翻著歌單本,一邊聊著天,夜色漸深,暗示著夜生活的開始,當話語沈澱、情緒隨著聊天內容逐漸下降,似乎該選一首歌讓現場氣氛熱絡起來,這時候翻找的那首歌,你想到歌名了嗎?捨棄最新的歌曲,查找筆畫,啊哈!找到了八三夭的〈東區東區〉。

成軍15年的八三夭,因為一曲〈東區東區〉帶來了極大的迴響,背負著眾多壓力,他們想要突破,想要衝破人們既有的印象,在每一首新的歌曲中,看到他們的「用力」,歌迷慢慢累積。他們唱過了台大體育館,卻始終沒有站上更大型的舞台,歌迷盼啊盼,終於!在今年要站上小巨蛋,當知道可以唱進小巨蛋,他們心情之激動,絕對不是一般人能想像,就像是在沙漠裡渴望水的旅人看見綠洲那般欣喜若狂。

這樣的比喻可能過了點,但是也許再多的言詞都無法形容那樣的情緒。


▲八三夭們團員寫春聯,這些字句也都與今年的期許有關。(圖/記者吳政璋攝 , 2018.01.16)

終於在今年9月1日要唱進小巨蛋,八三夭團員們對於今年的期許,大抵都與要在小巨蛋舉辦的萬人生日趴有關,阿電希望在演出的準備、構想是可以達到心裡要求的,「因為是第一次站上小巨蛋,所以要調適體能、心態,希望那天可以帶來很棒的演出。」

阿璞則是提到,他們從沒忘記與歌迷的約定,在這3、4年間,他們不斷申請小巨蛋的場地,去年年初有排到候補,但是剛好適逢發片,只好讓好友玖壹壹先用,「今年終於拿到場地,今年的規劃本來的計劃就算沒有拿到小巨蛋,也要開萬人演唱會,就這麼剛好拿到了。萬人生日趴,對我們來說意義深重。」

也許是回首過去的努力,小橘異常感慨的說:「希望能給一些支持我們的朋友一個…一點鼓勵啦,因為像我們這麼平凡的人都可以完成萬人演唱會,我們覺得只要大家願意,夢想不是壓力。」劉逼則笑說:「今年終於能夠有大型演唱會,對,終於『殘喘』到現在。會希望跟平常的演唱會不一樣。」

獨樹一格的霸天,連願望也與其他人不同,他提到除了演唱會外,讓他最大的期待就是終於有新的錄音室,「現在用的比較小,沒辦法大家一起有足夠的空間待著。」而後小橘爆出之所以空間不斷縮小,是因為阿璞、劉逼買的琴越來越多,劉逼開玩笑說,「我們在軍備競賽。」團員熱鬧的聊了起來,霸天好不容易才找到空檔把話繼續說完:「新的錄音室已經在裝潢了,這些費用都是我們自己出的,錢都ALL IN。」


▲八三夭對於即將在小巨蛋舉辦演唱會,感到非常的興奮。(圖/記者吳政璋攝 , 2018.01.16)


〈東區東區〉是八三夭的成名曲,只要聽到這首歌沒有人會願意坐定在位子上,而小巨蛋是不太能如此激烈讓大家跳動的,那麼演唱會歌單是否會有所「保留」?一聽到這題,八三夭團員們立刻像炸開的鍋,霸天笑說:「如果不唱〈東區東區〉可能會有退票行為。」小橘則提出想法,「還是唱不插電版本?」更有團員笑說把歌詞改成「大家不要跳」,結果話一說完,現場的空氣凝滯了3秒,最後是霸天悠悠地表示:「好解嗨。」

最後他們下了強而有力的結論:「不唱〈東區東區〉會出現比罰款、退票更嚴重的事情。」

他們坦白的表示,其實〈東區東區〉已經有一陣子沒唱了,甚至提到,很多歌手說,最紅的歌他們不喜歡唱,「但是我們很喜歡唱!」五人異口同聲的喊。

至於今年的計畫,除了開演唱會外,還有八三夭與其他歌手合作的「神曲大帝國」特輯,將會以單曲的形式發表,最後集合成迷你專輯。大家很關心的新專輯進度,八三夭笑說團員們都在努力寫歌中,趁著機會向歌迷宣告:「2018年會發行全新的專輯!」請大家好好期待。


▲八三夭透露他們其實非常愛唱〈東區東區〉這首歌曲。(圖/記者吳政璋攝 , 2018.01.16)

【分享此篇文章並回答3個問題就有機會拿到八三夭團員們手寫春聯喔!】

詳情請到臉書粉絲頁 NOW娛樂