▲網友分享以前儲存的網站已經淪為時代的眼淚,感慨自己真的老了。(圖/翻攝自《蕃薯藤》)
▲網友分享以前儲存的網站已經淪為時代的眼淚,感慨自己真的老了。(圖/翻攝自《蕃薯藤》)

復古的東西讓人回味,但是也意外的透露出你的年紀。近日有鄉民在 PTT 發文指出,自己正在清理電腦「我的最愛」書籤,發現以前存的無名小站、即時通和 MSN 首頁都已經是時代的眼淚,瞬間感到自己有年紀了…感嘆的表示,覺得真的很可惜,他也向大家發問,「還有哪些網站或軟體,知道代表已經有年紀了呢?」。

文章一 PO 吸引深感時代變遷快速的網友們熱議,其中最多人留言的網站包括「史萊姆好玩遊戲區」、「台灣 kiss 」、「洪爺論壇」、「奇摩家族」、「豆豆聊天室」,也有網友提到最想念的是「台灣論壇」,表示非常懷念當年的 NBA 版,還有 LIVE 加油區。

此外,搜尋引擎《蕃薯藤》推出的「番薯寶寶」養成遊戲, 8 年級前段班的童年回憶絕對少不了它,原 PO 也興奮回應「現在還可以養」,之前有網友分享自己的蕃薯寶寶養了十幾年,年紀高達 294 歲,這款遊戲要定期帶寶寶上幼兒園、陪它玩遊戲、餵它吃東西,如果不理它會被丟到孤兒院,玩家長時間沒登入,寶寶還會死掉,可見要養成人瑞還真是不容易。

看完之後,有網友淚「自己怎麼會知道這麼多網站」、「被時代追著跑」,感慨真的老了。