▲普門中學高三主控陳孟欣(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.29)
▲普門中學高三主控陳孟欣(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.29)

「沒有很多人看好,8強賽要證明我們可以。」今(29)日展現強大抗壓性投進板平球,將比賽帶進一度延長賽,並在延長賽中拿下7分,幫助上屆女子組冠軍普門中學取得二連勝的陳孟欣如此激勵自己。

普門今天對上陽明高中打得難分難捨,最後才在延長賽打出12:5的攻勢以97:90擊垮陽明,贏球的關鍵2名要角都寫下生涯新高分,陳孟欣攻下將近「雙20」26分19籃板,羅培儀手感更是火燙三分球12投8中,得32分。

普門總教練廖哲億最近球隊遭遇「開高走低」的狀況急需修正,他說「賽前就決定要打強攻強守,但後來被對方帶走氣勢。」所幸最後普門展現韌性拿下比賽,廖哲億也表示是很好的經驗學習,並稱讚對手陽明是很有韌性的球隊。

陳孟欣認為領先到最後被追上是因為心態鬆懈了,「一開賽很亢奮但中間掉下去,心情有些起伏。」比賽時,廖哲億也在場邊大喊要她冷靜。陳孟欣透露與自己對話,「相信自己,不要想太多。」最後找回比賽節奏。

陽明以高三前鋒鄭沛欣繳出「雙十」24分14籃板為出色,年僅高一的控衛尹湘雲初生之犢不畏虎拿下17分9籃板居次,高二前鋒林宥綸攻下15分都是三分球,3人上場時間都將近40分鐘相當拼命。