▲套房的大小只有大概一坪大,更離譜的是,房間內的洗手台、坐式馬桶,完全沒隔間,直接就在床舖旁邊。(圖/翻攝自香港591租屋網 , 2018.1.31)
▲套房的大小只有大概一坪大,更離譜的是,房間內的洗手台、坐式馬桶,完全沒隔間,直接就在床舖旁邊。(圖/翻攝自香港591租屋網 , 2018.1.31)

香港名列世界上房價超高的地區之一,新聞也常常報導許多誇張的「棺材房」、「劏房」格局,讓香港人不得不付出超高的租金,卻僅能苦哈哈的住在超小的空間裡,毫無生活品質可言。

最近又有網友在香港的出租網站上,看到一個「溫馨套房」物件,月租換算成新台幣大約1萬多塊,但一看照片差點沒吐血!不僅空間小到不行,馬桶還直接就在床旁邊,讓網友不禁笑稱:「這和監獄有 87% 像呢!」


有網友在香港的出租網站上,看到一個「溫馨套房」物件,月租換算成新台幣大約1萬多塊,但一看照片差點沒吐血!(圖/翻攝自香港 591 租屋網 , 2018.1.31)

根據網友所 PO 出的這則香港租屋網資訊可見,這間「溫馨單間套房」的地點就位在熱鬧的九龍,是一棟 16 層樓高的建築,交通十分方便,走路到地鐵站只要 3 分鐘,樓下還有機場巴士站,月租 2900 元港幣(折合新台幣約 10800 元),乍看似乎還能接受。


套房的大小只有大概一坪大,更離譜的是,房間內的洗手台、坐式馬桶,完全沒隔間,直接就在床舖旁邊。(圖/翻攝自香港 591 租屋網 , 2018.1.31)

可是再仔細瞧,這間套房的大小只有大概一坪大,更離譜的是,房間內的洗手台、坐式馬桶,完全沒隔間,直接就在床舖旁邊。房客入住之後,恐怕得每晚和馬桶相伴入眠,光用想的就覺得臭氣薰天!

資訊曝光後,許多香港網友紛紛表示「傻眼」,台灣網友也感到心有戚戚焉,表示「跟台灣的很多奧房東有得比 」、「跟監獄有 87% 像呢!」、「這根本是一間廁所放張床拿來出租吧?」、「房東真的是想錢想瘋了」。