▲陳意涵久違了演出國片。(圖╱特約攝影吳政璋攝,2018.01.31)
▲陳意涵久違了演出國片。(圖╱特約攝影吳政璋攝,2018.01.31)

近年多在大陸發展的陳意涵,終於應導演林孝謙的邀請回到台灣拍攝電影《比悲傷更悲傷的故事》,由於她在片中和劉以豪將上演一段揪心虐戀,每天拍戲都哭到不行,也讓她在今(31)日媒體探班的時候大吐苦水。

陳意涵表示,該片女主角濃烈的情感,再度喚起她對表演的熱情,雖然電影開拍至今才一個月,但她整個人好像已經過了女主角的一輩子,而且哭戲多到不行,幾乎每天都有,讓她抱怨自己「哭到肚爛,更哭到脹氣,必須運動釋放情緒」。

男主角劉以豪也好不到哪裡去,由於他罹患絕症生命即將走到盡頭,必須將自己心愛的女人託付給張書豪,也讓他整個人在拍片期間,呈現要死不活的狀態,不僅講話小聲,整個人黯淡又落寞,在片場猶如隱形般總是沒人注意到,連造型都走頹廢風,留起鬍子的模樣居然很像日星瑛太。


▲劉以豪的頹廢造型很有瑛太的調調。(圖╱特約攝影吳政璋攝,2018.01.31)

也很久沒在台灣拍戲的鬼鬼吳映潔,則笑稱自己和布魯斯、大慶是片中的搞笑三人組,平衡男女主角的悲傷戲分,而且她和大慶還是「大叔蘿莉戀」,在現場示範跟大慶撒嬌的模樣,但她也說現實生活中很討厭這樣的女生,倒是會跟戲裡一樣倒追男生,更透露自己的戀情都是倒追來的,成功失敗率通常是50、50。


▲電影《比悲傷更悲傷的故事》開放媒體探班。張書豪(左起)、劉以豪、陳意涵、大慶、鬼鬼、布魯斯。(圖╱特約攝影吳政璋攝,2018.01.31)