鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據「品牌金融國際」(Brand Finance Global 500,BFG) 顧問公司的年度分析顯示,亞馬遜 (AMZN-US) 的品牌價值達 1508 億美元,較去年的分析提升了 42%,榮獲今年的榜首。蘋果 (AAPL-US) 品牌價值成長了 37% 來到 1463 億美元,而谷歌 (GOOGL-US) 也成長了 10% 至 1209 億美元。

台灣公司上榜的有第 213 名的台積電 (2330-TW)、第 319 名的中華電信 (2412-TW)、第 382 名的富邦 (2881-TW) 人壽、第 463 名的國泰 (2882-TW) 人壽,為台灣爭光。

報告顯示,前 10 名的其他品牌分別為韓國的三星 (005930-KR)、臉書 (FB-US)、AT&T (T-US)、微軟 (MSFT-US)、Verizon (VZ-US)、沃爾瑪 (WMT-US)、及中國工商銀行 (601398-SH)。

BFG 執行長 David Haigh 認為亞馬遜的品牌力道可促使它無界限的進入各個領域,預測亞馬遜還會無邊界的成長其業務範圍。亞馬遜週三 (31 日) 股價收盤上漲 0.91% 來到 1450.89 美元。

 

BFG 全球品牌價值表 / 圖:BFG BFG 全球品牌價值表 / 圖:BFG

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>