▲藍營基層想拱前第一夫人周美青\\(中\\)出來對陣台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照)
▲藍營基層想拱前第一夫人周美青\\(中\\)出來對陣台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照)

台北市選情越趨激烈,但國民黨內部仍在找尋其他人選,國民黨北市議員陳重文在臉書期盼,若是前第一夫人周美青 PK 台北市長柯文哲,藍營一定會大團結,贏回北市。對此,有意參選台北市長的民進黨立委姚文智今(4)日表示,這是對前立委丁守中的不信任,藍營隨意拱其他人選,似乎有點不太公平。

姚文智指出,周美青當然有參選的權利,但是藍營似乎都不喜歡丁守中,不希望他出來選,對於在台北市深耕20年的丁守中,似乎有點不公平。

姚文智進一步解釋,為何到現在國民黨會不斷地冒出其他人選,很明顯是對丁守中的不信任,但大可不必用這樣的方式來對待他。

姚文智語氣一轉,說雖然這是國民黨自家的事情,不過從這件事情可以看出國民黨到現在都還舉棋不定,民進黨就更應該要堅定推出自己人選的理念,而不是禮讓給柯文哲。

至於若周美青真的出來選台北市長會不會是一種壓力,對選情增添變數,姚文智則笑回,他不太相信周美青會出來選台北市長。