警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

花蓮強震災損  陳亭妃捐出一個月所得賑災

記者陳志仁/台北報導-2018-02-07 10:49:51
▲花蓮6日晚間11:50分發生規模6.0的地震,劇烈的搖晃不僅嚇壞花蓮地區的民眾,也釀成不少災情,水電供應也受到影響。(圖/NOWnews資料照)
花蓮地區6日深夜23點50分發生規模6.0的強烈地震,目前造成2死數百人受傷的憾事,恰巧台南市在2年前的同一天也發生強震,造成116人死亡;立委陳亭妃宣布捐出1個月所得,並呼籲有錢出錢有力出力投入賑災,帶給災民最大的溫暖。

陳亭妃表示,2年前的台南大地震,讓台南人經歷一場驚悚的震災,尤其永康區維冠大樓傾倒在地,居民受困者眾,當時按步就班,排除一切艱難障礙,即時搶救出人命,台南做為感同身受的地震災民;因此,呼籲大家共同發起募集急難現金、物資的行動,讓這個不幸的事件能夠早日圓滿落幕外,也請大家集氣祝禱花蓮的災民,接下來都能平安。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時