▲靈鷲山佛教教團發起募集《普門品》、十萬遍《大悲咒》,以及愛心捐款的行動。(圖/靈鷲山佛教教團提供)
▲靈鷲山佛教教團發起募集《普門品》、十萬遍《大悲咒》,以及愛心捐款的行動。(圖/靈鷲山佛教教團提供)

花蓮6日深夜發生規模6.0的地震,包括統帥大飯店一樓塌陷、雲門翠堤整棟大樓傾斜30度,多名住戶受困底層,讓民眾度過非常驚恐不安的一夜;靈鷲山佛教教團發起募集《普門品》、十萬遍《大悲咒》,以及愛心捐款的行動。

靈鷲山開山住持心道法師說,天災的無常來襲,讓人擔心受怕,念經回向眾生離苦得樂、消災解厄,祈求平安是為首要,靈鷲山佛教教團發起募集《普門品》、十萬遍《大悲咒》。

常住法師以及海內外信眾與志工,至今已募集5,000部《普門品》,並在聖山寺幫亡者及受災家眷、救護人員點燈祈福,師兄姐也陸續投入關懷救災;靈鷲山邀請大家一起為花蓮地震祈福,祈願天佑所有、平安無事、受災戶免離驚恐、身心安定,災難遠離、地球平安。

花蓮共修處執事寶宏法師說,地震發生後仍餘震不斷,目睹街上有許多房屋倒塌,目前4個主要大樓災區的道路封鎖花蓮當地許多師兄、師姐也都陸續投入救災行列,一夜未眠;花蓮共修處執事寶宏法師為安定人心,7日晚間帶領花蓮地區信眾共修回向,希望能結合當地民代進行募資與募經活動,為地震善後盡一份力。