鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股上周受到美股連連重挫影響,大盤表現疲弱不陣,不少個股股價也持續下挫,太陽能導電漿廠碩禾 (3691-TW) 受惠業績題材影響,周五 (9 日) 股價逆勢勁揚,不僅重回 200 元大關,盤中更一度強攻漲停價 210 元,收復前一周失復的 5 日均線,終場以 205 元作收。

碩禾為國碩集團旗下子公司,主要產品為太陽能導電正銀漿、鋁漿及背銀漿,營收占比約 97%,其為矽晶太陽能電池主要原料之一。正銀漿主要用於太陽能電池的正面電極,鋁漿則作為背面電極與電場增加電池轉換效率,而背銀漿則應用於太陽能電池背面作為模組串連的導線。

碩禾去年第 4 季本業營運已較上季回溫,但由於去年 11 月與杜邦簽約,取得太陽能導電漿相關專利非專屬授權,支付的授權費用將於第 4 季認列,法人認為,碩禾去年第 4 季獲利可能不如第 3 季。

碩禾 1 月合併營收 9.19 億元,月增 6.55%,年增 7.81%,為近 4 個月來單月營收新高。

碩禾日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>