鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

金屬機殼大廠可成 (2474-TW) 雖然面對外界屢傳蘋果 (AAPL-US) 砍單負面消息衝擊,不過因為客戶及產品布局夠分散,外資及投信也聯手敲進,讓股價拉出從 276.5 元到 330 元的穩定上升趨勢線,也成為蘋概股中的安定力量。

可成 1 月營收為 81.86 億元,儘管較去年 12 月下滑 11%,但是受惠於出貨數量增加以及產品設計趨勢有利高階機殼業務,年增率達 68%,創下同期及上半年單月歷史新高紀錄,也是上半年單月營收首度破 80 億元。

可成表示,1 月營收原先的高點紀錄,為 2016 年 1 月 62.3 億元,展望今年,可成表示,隨著客戶新產品陸續進入量產拉貨期,預期今年營運將可維持強勁成長。

法人指出,可成股價的 10 日線及月線目前都維持上升走勢,儘管 5 日線相對震盪,但只要能守穩月線之上,預料中多格局不會改變。

如果投資人短線仍看好可成,並有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內 / 外 15% 的標的,例如可成永昌 77 購 01(070128-TW)、可成兆豐 75 購 02(069046-TW)、可成凱基 75 購 12(068752-TW) 等。

可成相關權證。資料來源:鉅亨網整理
可成相關權證。資料來源:鉅亨網整理

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>