▲台中市營建剩餘土石方資源處理公會捐贈復康巴士。(圖/記者金武鳳攝,2018.2.12\\)
▲台中市營建剩餘土石方資源處理公會捐贈復康巴士。(圖/記者金武鳳攝,2018.2.12\\)

寒冬送暖一波波,台中市社會局今(12)日先後接受二項愛心捐贈,首先是台中市營建剩餘土石方資源處理商業同業公會,為協助身障者行的方便,捐贈一輛小型復康巴士。接著由豐原西南扶輪社捐贈專車給社區關懷據點接送長輩。社會局副局長陳坤皇表示,有愛無礙,企業愛心回饋讓社會處處有溫暖,也讓更多行動不便者享受無礙的便利。

陳坤皇表示,台中市儘管已312輛復康巴士,卻仍供不應求。根據統計,截至去年底,接受服務的共計4萬5千餘人次,期待更多民間企業支持,公私協同合作,讓台中更多身心障礙朋友享受行的便利。

今日捐贈儀式於台中市政府新市政大樓舉辦,包括社會局陳坤皇副局長、台中市營建剩餘土石方資源處理商業同業公會理事長劉育彰和鍾雲城等人出席。陳坤皇感謝公會熱心公益,添購復康巴士給台中市,為社會盡到一份心力,也讓身障朋友享受行的便利及各項城市資源,市府將持續發展更多低地板公車、無障礙計程車、小型復康巴士等多元運具,落實台中無障礙城市理念。


▲由台中市社會局副局長陳坤皇代表接受的復康巴士,設備完善。(圖/記者金武鳳攝 , 2018.2.12)

陳坤皇指出,台中市復康巴士是採免費服務制,使用者非常踴躍,至106年底一共服務了4萬5,437位身心障礙者,共出動超過75萬趟次。值得一提的是,由於企業熱心公益回饋,台中市自101年起新增車輛皆由民間捐贈,也期待更多個人或民間企業踴躍參與。

接著又有豐原西南扶輪社捐贈專車給豐原鐮村社區的照顧關懷據點,方便長輩上下課有專車接送,將鼓勵更多長輩走出家門,參與社會活動,落實活到老,學到老,健康到老的托老一條龍目標。