▲片商為了宣傳電影,請到曾管理2PM餐廳的Nick來煮道地炸醬麵給大家吃。(圖/華聯國際 , 2018.2.22)
▲片商為了宣傳電影,請到曾管理2PM餐廳的Nick來煮道地炸醬麵給大家吃。(圖/華聯國際 , 2018.2.22)

改編自真人真事的韓片《東柱:時代詩情》由姜河那、朴正民主演,該片因導演認為彩色畫面對於在日本殖民時期飽受壓迫的主角,無法傳遞出真正意境,為此大膽以黑白底片拍攝與呈現;而台灣片商為了替電影提高知名度,昨天免費送粉絲吃韓國道地口味的炸醬麵。

為了吸引觀眾進戲院看電影,台片商無所不用其極,日前賣座韓片《與神同行》劇情中,金自鴻無法送出電子鍋給媽媽的橋段惹哭不少觀眾,電影公司也順著這股趨勢送出電子鍋回饋影迷,這次為了宣傳《東柱:時代詩情》,片商為了搭配黑白電影,請到曾管理2PM合夥開店的老闆Nick下麵給觀眾吃,免費請吃炸醬麵的活動讓人直呼賺到。


▲《東柱:時代詩情》由姜河那(左)、朴正民主演。(圖/華聯國際 , 2018.2.22)

《東》片主角「尹東柱」是朝鮮文壇著名愛國抗日詩人,在韓國更是詩人作家推崇的偶像,而在日本高壓統治時期,尹東柱(姜河那 飾)以詩表達內心痛楚,好友宋夢奎(朴正民 飾)則組織學生發起暴力運動,希望滲透至日本軍隊內部,奪回大韓民族的主控權。

因為歷史的背景,該片導演李濬益就透露,在籌拍時就決定要將電影以黑白方式呈現;而飾演「尹東柱」的姜河那也分享:「我第一次在讀劇本的時候就哭了,朗讀劇本彩排的時候也哭,彩排完之後我還跟導演說,能讓我出演這部作品,真的是太感謝了。」《東柱:時代詩情》3月16日在台上映。