NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抖音夯 短視頻開啟社群媒體新戰場鹿晗吹烏龍球一臉委屈 被罵傻袍子凱擘大寬頻500M只要$799
鉅亨網

台灣主要報紙重要財經新聞 2018年2月23日

鉅亨網2018/02/23 08:21
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

浩鼎公開尋找親家,不排除有條件出售。浩鼎解盲失利後,到昨(22)日已滿兩年,董事長張念慈首度接受專訪,透露浩鼎正尋求國內外整併、合作對象,型態包括授權、整併、產品賣斷等,目的在擴大規模打國際戰。

大陸股市昨(22)日新春開紅盤,在春節消費和旅遊數據報佳音,以及半導體技術出現進展等利多因素推動下,滬深兩市多頭氣盛,各類股全部收漲,兩市收盤漲幅均逾 2%,創 10 年來新春開紅盤最大漲幅。分析師認為,春節後的 A 股市場依然保持樂觀,市場資金也逐漸回籠,可望醞釀資金行情。

三星電子與台積電(2330)在 7 奈米製程一決勝負的秘密武器,是預計耗資 6 兆韓元(約 1752 億元台幣)在京畿道華城市興建的 Line 18 晶圓廠。這座工廠原訂去年 11 月動土,沒想到受到當地公共建設風波拖累直到現在才脫困。南韓媒體《Korea Herald》與《每日經濟新聞》報導,三星 Line 18 廠預定今天舉行動土典禮,目標是 2019 下半年試產,2020 上半年量產。

聯合報

國安團隊人事大調整
政院拚經濟 2 年內孕育「獨角獸企業」
推都更 銀行將低利融資

經濟日報

浩鼎找親家 不排除出售
Fed 估加速緊縮 股市有壓
外資大進大出 匯市爆量

蘋果日報

內閣改組啟動 嚴德發接國防部
蘇純興看好 今年車市 44 萬台
急追台積 三星 7 奈米新廠動土

中國時報

內閣改組!嚴德發掌國防部 蘇麗瓊接勞動部
2 年內培育獨角獸新創事業
北高公共單車險 第 2 季前上路

工商時報

美加速升息 我金融股受惠
陸股開紅盤 滬深漲逾 2% 10 年來新春開盤最大漲幅
賴清德證實 內閣將改組

自由時報

中國支持自由貿易? 說說而已
Fed 升息鷹派展翅 歐亞股嚇趴
控制半導體價格 中國約談三星電子

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan