中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社多倫多23日綜合外電報導)美國職籃NBA密爾瓦基公鹿隊今天前往東區龍頭多倫多暴龍隊主場踢館,最終在延長賽以122比119擊敗暴龍,也讓暴龍隊的7連勝就此打住。

法新社報導,公鹿隊「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)攻下26分,抓下12籃板。

雖然暴龍中鋒瓦倫休納斯(Jonas Valanciunas)在正規賽終了前完成壓哨灌籃,將比賽逼進延長賽,但公鹿仍靠布萊德索(Eric Bledsoe)、密道頓(KhrisMiddleton)各攻下21分,擋下暴龍反撲。暴龍在過去17場交手中贏了15場。

兩隊在今年1月1日的交手時也打入延長賽,當時暴龍靠德羅森(DeMar DeRozan)創隊史紀錄的個人單場52分,以131比127擊敗公鹿。

暴龍今天在延長賽攻下前5分時,比賽大有重演上回的態勢,不過公鹿隊泰瑞(Jason Terry)與密道頓連續命中3分球,打出一波8比0攻勢,在比賽結束前1分58秒時反超比分為118比115,自此公鹿未再落後,最後甜蜜復仇。

暴龍則嘗到自1月26日敗給猶他爵士後的首場主場敗戰,不過暴龍仍暫居東區榜首,領先波士頓塞爾蒂克。(譯者:陳亦偉/核稿:張曉雯)1070224