▲柯文哲(左)上節目脫口說出真相。(圖/八大提供 , 2018.2.25)
▲柯文哲(左)上節目脫口說出真相。(圖/八大提供 , 2018.2.25)

台北市長「柯P」柯文哲近日出席直播節目《17好聰明-全民答題拿獎金》,勇闖製作單位準備的數道題,他僅在與夫人的結婚紀念日猶豫一下,隨即順利答對。有趣的是,他被主持人謝震武問到,「下面哪一個不是祝妳好孕的政策內容?」竟脫口說出,「這常常要去跟選民講,騙選票的。」

直播節目進行到第八題時,內容扣緊在「祝妳好孕」政策上,雖然柯P快速挑選出「一胎給一萬」是錯誤選項,卻不小心將「真相」脫口而出,「一胎給兩萬塊,這個常常要去跟選民講,騙選票的,沒辦法。你要跟她講說,生孩子又不是沒錢給妳,一胎兩萬,加減拿。」有話直說的他坦言對政策的看法。


▲《17好聰明-全民答題拿獎金》節目主持陣容堅強。(圖/八大提供 , 2018.2.25)

網路上對此評價各異,有選民大讚他,「柯P就是誠實啊。」、「這麼誠實會被罵啦XD」、「太誠實了啦。」、「是吃了誠實果實嗎?」但也有人無奈,「新手爸媽真的很在意補助呀。」