中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者蔡佳伶台北26日電)爭取民進黨高雄市長提名的立委趙天麟今天公布首支市政藍圖影片。他表示,影片呈現出2026年他的新經濟主張實踐後高雄的繁榮樣貌,希望下次發表的是勝選感言。

民進黨高雄市長初選進入最後倒數,民主進步黨籍立委趙天麟今天在立法院舉行記者會,公布「宜居繁榮,一起出發」首支市政藍圖影片。

趙天麟表示,這支影片以空拍畫面結合3D繪圖技術,模擬出他的經濟、交通、空污防治政策落實後,2026年高雄的樣子。

他說,人生首次參與初選,過去長達2年的時間經歷過的很長初選,他堅持從頭到尾用良善、光明的方式進行初選活動,4位參選人都很優質,從過去討論派系、接班人問題,最後回歸市政面,以文明理性的方式進行初選,這是民進黨在高雄長期執政、獻給高雄人的負責任態度,也希望下次發表的是勝選感言。

媒體提問,前總統陳水扁的兒子陳至中餐會,角逐民進黨高雄市長提名的立委陳其邁、管碧玲都前往致意,趙天麟會想尋求陳水扁幫忙嗎?

趙天麟表示,陳水扁是高雄市民,如果接到電話,當然希望陳水扁能大聲說出唯一支持趙天麟,陳水扁是高雄278萬市民中的一位,他希望爭取大部分市民的認同和支持,贏得初選。

至於提出高雄深圳雙城論壇引發關注,趙天麟說,他相當熟悉總統蔡英文的主張,也知道民進黨希望開展更優質的兩岸關係,提出創見和想法會引發憂心和提醒,這很正常。

他表示,有為的政治人物應該為突破僵局找方法,兩岸中央若暫時無法突破彼此的信任基礎,不妨讓城市交流先行;未來他若能成為高雄市長,在民進黨支持度最高的城市,遞出橄欖枝,走出九二共識、一中原則之外的任何可能性,這才是負責任的態度。

民進黨高雄市長初選競爭激烈,有4人登記參選,分別是立委林岱樺、趙天麟、管碧玲及陳其邁。(編輯:林沂鋒)1070226