警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

民進黨禮讓柯文哲條件說? 姚文智:沒聽過

記者邱明玉 / 台北報導-2018-02-28 12:06:15
▲傳出民進黨高層私下找有意參選台北市長的民進黨立委姚文智談話,指姚文智民調若低於20%,就會禮讓現任台北市長柯文哲。對此,姚文智28日表示,「沒有聽說這個說法。」(資料照片/邱明玉攝)
傳出民進黨高層私下找有意參選台北市長的民進黨立委姚文智談話,指姚文智民調若低於20%,就會禮讓現任台北市長柯文哲。對此,姚文智今(28)日表示,「沒有聽說這個說法。」

根據周刊報導指出,民進黨高層已私下找姚文智談話,民進黨思考是否再度禮讓柯文哲的時間點,定在5月初,決定的關鍵在於姚文智的民調表現。如果姚文智支持度低於20%,就禮讓柯文哲;反之,若支持度超過20%,民進黨就會正面思考提名自己人;若姚文智支持度一舉衝破25%,那提名的機率就非常大。

姚文智上午出席義光教會二二八追思活動,他會後受訪時指出,「沒有聽說這個說法。」媒體追問,黨中央是否有跟他提過民調部分?姚文智說,「沒有、都沒有。」

姚文智強調,他完全沒有聽過這樣的說法,如果選對會有任何的徵詢、或者內部有任何的協調,「我們當然會參與那樣的協調」、「我是說黨內的同志」,因為他知道現在黨內有好幾位先進表達要參選的意願,黨內要先協調,這個協調部分都尊重,他尊重協調機制,但沒有聽過其他的說法。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時