▲2020東京奧運吉祥物,外型似貓,正式名稱尚未決定。(圖/擷取自自東京奧運臉書)
▲2020東京奧運吉祥物,外型似貓,正式名稱尚未決定。(圖/擷取自自東京奧運臉書)

2020東京奧運吉祥物今(28)日公布最終名單,由A組吉祥物最受小學生歡迎高票當選。A組吉祥物2隻各別由藍、粉色為主調,象徵「復古中仍有創新的未來感機器人」,目前正式名稱尚未決定。

去年12月7日最終3組候選吉祥物出爐後,東京奧運籌委會將最終決定權交給1萬多所國小的小朋友投票決定, A組吉祥物以10萬9041票,打敗B組的6萬1423票,C組的3萬5291票。


▲2020東京奧運吉祥物,3組候選吉祥物。(圖/擷取自自東京奧運臉書)

A組的2隻吉祥物分別,藍色為基調的是代表奧運,特色是帶有強烈正義感,且擁有快速移動的能力,能以光速接收最快資訊。

粉紅色為則是象徵日本櫻花盛開,代表帕運,「具有櫻花的觸覺與超能力,熱愛自然」並「擁有心電感應能力」,雖動作不像奧運吉祥物般快速但擁有無比的力氣,能釋放無限能量。