▲王柏融。(圖/猿隊提供)
▲王柏融。(圖/猿隊提供)

日職日本火腿今(28)日跟Lamigo桃猿隊進行交流賽,最受矚目的球員非「大王」王柏融與「怪物」清宮幸太郎兩人莫屬,而這兩位球員都沒讓球迷失望,尤其是王柏融攻守俱佳受到現場主播讚賞,清宮二壘安打也引發熱議,加上日本網友也看到「大王」身手,紛紛留言按讚。

王柏融賽前就說「好球必打」策略,結果沒想到對方先發投手吉田侑樹第一球就給他直球,「大王」豪不猶豫敲出中外野安打,讓現場日本球迷也拍手叫好,第二打席,王柏融還敲出二壘安打,讓網友再度讚賞。

王柏融在日本人氣高,球迷還拍下他出場影片跟畫面,特別介紹這是來自台灣的「王」。

此外,當他敲出安打後,日本網友紛紛留言說:「果然是大王!」、「想要」、「很輕鬆打」、「大王好強」等,再次肯定他的身手。

王柏融判斷飛球的移動速度也受到現場主播結城哲郎稱讚,認為他很迅速的可以移動到位置,看來也很能適應日職的場地。