鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受農曆春節季節性因素影響,2 月新車掛牌數僅 26965 台,月減 43.7%,但較去年同期成長 11.4%,不過,若扣除是年節季節性因素影響,以今年前 2 月來看,掛牌數達 74901 台,年增 7.5%,車市買氣仍相當熱絡,大型品牌車商中僅裕日車 (2227-TW) 代理的 NISSAN(含 INFINITI) 以及 BMW 衰退,BMW 甚至跌出前 10 大車商排行榜。

今年前 2 月新車總掛牌數已逼近 7.5 萬台,年增 7.5%,對於車市買氣而言是一個好的開始,其中,HONDA、裕隆 (2201-TW) 納智捷和台灣福斯買氣最熱絡,均較去年同期有 2 成成長,主要都是因主力車款設定為休旅車,並受惠於休旅車熱賣的趨勢。

其中,HONDA 2 個月來銷售 6395 台,市占 8.5%,年增率 21.9%;納智捷 3565 台,市占 4.8%,年增更達 27%;而進口車商台灣福斯也表現不俗,今年以來銷量達 2611 台,年增 24.8%。三大車商分別排名第 4、第 6 和第 9 名。

車商今年以來多為成長態勢,排名第 3 的 NISSAN(含 INFINITI) 前 2 月掛牌數 6443 台,年減達 18.8%。

而 BMW 前 2 月掛牌數僅 2575 台,遭 LEXUS 超越跌出前 10 大車商排行榜,年減幅 8%,與主要競爭對手賓士的 4821 台,略出現差距。

車市龍頭和泰車 (2207-TW) 代理的 TOYOTA(含 LEXUS) 則穩定成長,合計 2 個月來銷售 21803 台,年增 5%,市占率維持在 29.1%。

排名第二的是中華三菱 (2204-TW),銷售 8782 台,年增 13.9%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>