桃園慈湖陵寢日前發生激進台獨青年以紅漆潑灑棺柩,並且撕毀國旗等事件,國民黨青年部與大陳島義胞今(2)日前往自由台灣黨抗議,現場為避免衝突,警方出動大量人力,並深鎖大樓鐵門,但國民黨青年部與支持者為了要將戰帖送往自由台灣黨,一度衝撞警方與鐵門,現場狀況混亂。

▲國民黨青年部把自由台灣黨部外鐵門貼滿國旗貼紙,表達捍衛國家的訴求。(圖/記者戴祺修攝,2018.03.02)

國民黨青年部號召支持者到立法院周邊的自由台灣黨抗議,現場訴求「立刻查辦」、「尊重先人」、「撥亂反正」以及「捍衛國家」,並希望台獨青年出面接下國民黨戰帖,要台獨青年「有種就出來」,在遲遲未獲得回應下,國民黨青年部與支持者開始衝撞大樓鐵門,高喊「捍衛國家」、「捍衛中華民國」、「捍衛國旗」,並將國旗懸掛在鐵門上。

▲國民黨青年部四大訴求。(圖/記者戴祺修攝,2018.03.02)

警方舉牌宣告行為違法,並要求現場群眾停止脫序行為、冷靜自制。由於台獨青年曾撕毀國旗,現場國民黨支持者要求警方應該以現行犯逮捕台獨青年,並批評台獨青年不承認中華民國,卻還要中華民國警察保護,根本是「俗辣」。

▲大陳島義胞抗議台獨青年潑漆蔣中正棺柩。(圖/記者戴祺修攝,2018.03.02)

來自全台各地的大陳義胞在現場表示,過去故總統蔣中正將大陳同胞接往台灣安置,他們感念蔣的恩德,不能容忍侮辱蔣中正的行為。