▲曾預言北韓將與美國談判,網友讚前NBA選手羅德曼應該得諾貝爾獎。(圖/翻攝自推特)
▲曾預言北韓將與美國談判,網友讚前NBA選手羅德曼應該得諾貝爾獎。(圖/翻攝自推特)

近日傳出北韓有意與美國談判,此舉讓日前多次訪問北韓的前 NBA 球星「小蟲」 Dennis Rodman (羅德曼)受到網友推崇,紛紛表示羅德曼應該得到諾貝爾獎,只不過也有網友相當不以為然,留言表示「特洛伊木馬的韓文怎麼說?」

根據《法新社》報導,羅德曼今( 10 )日在推特上表示,自己早就預言北韓將有開放的這一天「為了即將到來的歷史會談,向總統川普及元帥金正恩致敬。我早在 2014 年就說過,雙方的大門會開啟。#和平 #愛 #不要戰爭。」

許多網友紛紛支持羅德曼的言論,並留言表示「羅德曼間接促成這場會談」、「看來有天你會當上美國大使」、「感謝羅德曼締造世界和平」、「希望你得諾貝爾獎」。

只不過也有網友不認同羅德曼的行為,留言「特洛伊木馬的韓文怎麼說」、「你迷失了」、「我支持羅德曼上談判桌」。

羅德曼是 1990 年代的 NBA 球星,過去效力於芝加哥公牛隊時,與「籃球大帝」 Michael Jordan 一起完成三連霸,羅德曼過去曾在 2013 年、 2014 年及 2017 年訪問北韓。


▲曾預言北韓將與美國談判,網友讚羅德曼應該得諾貝爾獎。(圖/翻攝自推特)