「國際自由車環台公路大賽」最終站賽事來到國境之南,第五站屏東縣站全程192.8公里,是今年環台賽最長一役,起點在屏東縣政府•途經大鵬灣跨海大橋,終點設在大鵬灣國家風景管理處,對已經歷經四站、近 484公里競輪的車手們來說•是體力、耐力、毅力和衝線技巧的終極考驗。

▲第五站屏東縣站主持人為選手加油打氣。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.15)

▲屏東縣長潘孟安贈送前站4位冠軍在地伴手禮。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.15)

2018國際自由車環台公路大賽,超過200位,來自全球20個國家的好手,從11日開始到15日,連續5天展開精彩競賽,共分台北、桃園、浪漫台三線、南投、屏東等5站;而最終屏東縣站全程192.8公里,是今年環台賽最長一役,今(15)日上午9時20分出發,由縣長潘孟安領騎,從屏東縣政府前廣場騎至慈鳳宮9時30分鳴槍比賽,沿路夾道熱情為選手加油打氣。

▲縣長潘孟安領騎,從屏東縣政府前廣場騎至慈鳳宮,沿路夾道熱情為選手加油打氣。 (圖/記者陳宗傑攝,2018.03.15)

▲「國際自由車環台公路大賽」第五站屏東縣站全程192.8公里,是今年環台賽最長一役。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.15)