▲圖說:警消救援人員將陳姓男子緊急送醫。(圖/八掌派出所提供)
▲圖說:警消救援人員將陳姓男子緊急送醫。(圖/八掌派出所提供)

嘉義市八掌派出所員警於日前執行巡邏勤務時,接獲通報指稱,轄區興業西路上的一棟大樓裡有聽到一聲巨響後,並且聽到有微弱的呼救聲,警消人員到達現場後,發現有一名男子應是在屋內飲酒後到陽台處抽菸,而身體重心不穩的由11樓住處陽台跌落到大樓8樓遮雨棚上,所幸男子跌落時有遮雨棚擋住才不至於直接掉落1樓水泥地面上,否則後果恐不堪設想,經警消救援人員緊急救援後,安全保護住男子寶貴性命。

八掌派出所所長吳政緯指出,該所巡佐郭振全、警員林韋志、謝凱丞,日前執行巡邏勤務時,接獲通報有民眾報案稱,興業西路360-1號大樓內有聽到一聲巨響及呼喊微弱的救命聲,警方獲報後立即通知線上巡邏警力趕赴處理,同時通報消防局派遣消防救護車及救護人員緊急到達現場協助救援,當警消人員抵達現場後,發現有一名男子疑似酒醉而致身體重心不穩的由大樓住處11樓的陽台處掉落屋外,經大樓住戶及管理員帶領警消救援人員循呼救聲找尋,終於在大樓屋外的8樓遮雨棚上看到有一名男子平躺在8樓陽台處呼救,經緊急破門進入搶救,順利將該名不慎摔落男子成功救援送醫。

警方表示,該名意外摔落陽台的38歲陳姓男子,事發當日在家中小酌了幾杯後,想到到屋外陽台處抽菸,竟一不留神而重心不穩失足從11樓住處陽台跌落屋外,幸好大樓8樓陽台處有增設突出的遮雨棚,男子跌落時就這麼的被遮雨棚緩衝撞擊而救了一命,讓陳男不至於直接掉到1樓水泥地面上,否則後果恐不堪設想,實在是不幸中的大幸。

警消救援人員將男子救援後,隨即施以傷病患緊急救護檢查,還好陳男尚能清楚回答,警消救援人員於將男子抬上救護擔架後遂緊急將他載送醫院就醫,於救援過程中,民眾見警消救援人員安全的將男子成功搶救後,皆拍手叫好,警消救援人員於將男子交由隨同到達醫院的家人照顧後,男子家屬不斷地向救援的警消人員表達感激,成功化解了一場失足驚魂記事。