NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆影/貝克漢「飆中文」拍動作片遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

像照顧小孩一般 太平枇杷冠軍出爐

▲太平農會總幹事余文欽拿著枇杷評鑑冠軍。(圖/林重鎣攝 , 2018.3.21)
▲太平農會總幹事余文欽拿著枇杷評鑑冠軍。(圖/林重鎣攝 , 2018.3.21)

照顧「枇杷」就如照顧小孩,要投入精神;太平農會今(21)日舉行枇杷評鑑比賽,有六十三位農民進入決賽,比外觀口感和甜度,由廖元順獲冠軍。他說,照顧枇杷園要天天巡視,才有好品質,今年太平枇杷品質好。

太平枇杷評鑑在農會一樓舉行,採編號方式,評審不知是誰的枇杷,農會人員不擔任評審,是請中興大學教授、農試所、農改場等人士評比,並禁止參觀民眾進入評審區。

評鑑是就外觀、質地、大小、糖分四項目,外觀要果形良和無蟲害,質地要果肉細緻易剝皮,大小是每粒三十八公克以上,糖分要九點六度以上,採儀器測試,今年最高糖分有十二度多,綜觀今年太平枇杷品質佳,均是黃澄澄果粒。

最後廖元順獲冠軍,第二名有周大霖和張和順,第三名有黃玲紅、黃國樑、林國津。

太平農會總幹事余文欽說,25日上午在太平運動場及四月一日在太平區新光國小舉辦枇杷園遊會,並有農產品展售,歡迎參加。

Server in Taiwan