NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈德佬回來了 小牛宣布續簽諾威斯基日本籃球新希望 混血三帥受矚目遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

繆德生公祭 吳敦義盼政府能給軍公教尊嚴

▲國民黨主席吳敦義出席退役上校謬德生的告別式,神情莊重肅穆。(圖/記者戴祺修攝,2018.03.22)
▲國民黨主席吳敦義出席退役上校謬德生的告別式,神情莊重肅穆。(圖/記者戴祺修攝,2018.03.22)

藍天行動聯盟祕書長、退休上校繆德生日前參與反年改抗爭活動,攀爬立院建物時,不慎從高處摔落,並在本月初拔管離世,今(22)日舉辦謬德生告別式,國民黨主席吳敦義、副主席郝龍斌、前主席洪秀柱、前總統馬英九等人都出席致意。吳敦義受訪時表示,政府應該給與在職的軍公教多鼓勵,並保障軍公教人員退休後溫飽的生活與尊嚴,建議政府應該對年金改革再檢討。

▲前總統馬英九出席退役上校謬德生的告別式,神情莊重肅穆。(圖/記者戴祺修攝,2018.03.22)

除了國民黨大老們出席之外,國防部長嚴德發、退輔會主委邱國正、前立委丁守中、市議員鍾小平與王鴻薇、前新竹市長許明財、國民黨立院黨團立委們、「八百壯士」發言人吳斯懷、藍天行動聯盟等多個民間團體都到場致意。

告別式在十點四十五分結束,在現場向謬德生致意的群眾也將轉至立法院周邊出席紀念謬德生的活動。

Server in Taiwan