▲蔡昌憲(右)睽違一年強勢回歸《超級紅人榜》。(圖/三立提供 , 2018.3.24)
▲蔡昌憲(右)睽違一年強勢回歸《超級紅人榜》。(圖/三立提供 , 2018.3.24)

藝人蔡昌憲因當兵暫卸主持棒,23日才剛在親友見證下向交往近8年的空姐女友求婚成功,人逢喜事爽,睽違一年,他強勢回歸三立節目《超級紅人榜》。在25日播出的節目中,蔡昌憲表示,最懷念于美人的好手藝,他很開心歸隊後,錄影能再吃到于美人準備的美味佳餚。

蔡昌憲演出的幾部電影成績超好,堪稱「票房保證」的他,重回最熟悉的《超級紅人榜》舞台,他坦言有點緊張,「畢竟一年沒跟美人姊、許志豪一起搭檔,擔心主持默契、節奏跟不上大家。」看到許志豪這一年的好表現,他笑說不擔心被比較。當兵期間,他跟義工隊到處勞軍表演,去過高雄、屏東、澎湖、馬祖以及東引等地,每天都過得很充實,還從中學到專業音響技能,「我們自己搭舞台,唱歌表演,我有時還會搭配女軍官一起主持。」軍中學弟也會向他請教唱歌,蔡昌憲說:「我都是教他們唱軍歌,不是唱流行歌。」

《超級紅人榜》周日播出新港奉天宮元宵晚會,蔡昌憲笑說:「美人姊真的很貼心,她知道我一年沒接觸這舞台,這次我們在錄影前特別和我對稿,把好笑的梗分配給我說。」節目安排他一回來就和許志豪下戰帖,兩人將帶隊PK。此外,更邀請紅人榜超人氣歌手林喬安、高佳群、溫瀚龍、陳孟賢、李吳兄弟以及蔡承融等人,詹雅雯則擔任壓軸演唱。