鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南韓政府正試圖遏制「加班文化」,並要求政府單位職員必須在星期五晚上 8 點(20:00)強制關閉電腦離開工作崗位。據了解,這是在工作調控的 3 個階段中開始實施的第 1 階段。

根據南韓新聞《Yonhap》報導,韓國人的工作時間可謂全球前幾名,而政府機關的職員每年的平均工作時間為 2,739 小時,比其他發達國家的平均工作時間多出了約 1000 銷售。

每年各國工作時速 / 圖:OECD
每年各國工作時速 / 圖:OECD

根據南韓人事和管理部的一項調查顯示,2017 年的責任制員工平均加班時間為每月 70.4 小時,一般員工加班時數為每月 31.5 小時。

南韓海洋和漁業部官員加班時數最多,為每月 158.3 小時,其次是國家消防局 144.8 小時、海巡署 132.2 小時、海關 110.1 小時。政府機關較不會有加班未打卡的跡象。

規定的 20:00 週五關閉電腦措施將於 3 月 30 日開始實施,而第 2 階段將於 4 月開始實施,將規定每月的第 2 和第 4 個週五於 19:30 強制關閉電腦。

 

5 月以後,該計劃將於每週五 19:00(晚間 7 點)強制關閉電腦。

然而,根據首爾市政府(SMG)的數據顯示,雖然工作與生活的平衡是值得讚揚的,而韓國國會在本月初通過了「每週最高工作時速從 68 銷售減至 52 小時」,但有 67.1% 的政府工作人員還是要求豁免強制電腦關閉措施。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>